Class Meeting Melatih Sportifitas Pada Peserta Didik

Kota Bima, 19 Desember 2022

Class meeting adalah salah satu kegiatan atau program sekolah yang rutin dilaksanakan dalam setiap akhir semester. Kegiatan class meeting ini diadakan setelah pelaksanaan ulangan akhir semester (UAS) atau penilaian akhir semester (PAS) ganjil, untuk sembari menunggu penginputan nilai oleh walikelas dan pembagian rapor peserta didik. Berbagai kegiatan lomba yang diadakan dalam pelaksanaan class meeting ini, dimana seluruh peserta didik wajib mengikuti rangkaian kegiatan class meeting yang telah dirancang oleh tim panitia.

Selain menyegarkan pikiran setelah kegiatan penilaian selesai class meeting bertujuan untuk membangun kebersamaan dan melatih kemampuan bersosial siswa di dalam lingkungan sekolah . Class miting dapat menjadi metode pembelajaran nilai sikap meliputi aspek spiritual serta aspek sosial dengan cara menarik dan bermakna bagi siswa.

Adapun perlombaan class meeting ini dibagi menjadi 2 kategori yaitu kategori lomba untuk kelas rendah dan kategori lomba untuk kelas tinggi. Lomba–lomba yang diberikan adalah lomba yang sudah di atur dan dipilih sesuai dengan kategori lomba tersebut, jadi peserta didik akan mengikuti lomba sesuai dengan aturan yang berlaku.

Adapun jenis lomba yang dapat diikuti oleh peserta didik yaitu kategori lomba untuk kelas rendah adalah lomba (karet wajah dan makan kerupuk) dan kategori lomba kelas tinggi yaitu lomba lari karung, lari kelereng, handsboll dan Futsall.

Pelaksanaan kegiatan lomba class meeting ini berlangsung selama 5 hari dimulai dari tanggal 19 sampai dengan 23 Desember 2022 dan dilaksanakan dihalam sekolah SDN 77 Niu Kota Bima sesuai dengan jadwal mata lomba.  Peserta didik akan mengikuti lomba sesuai dengan jadwal  mata lomba yang telah di atur oleh panitia.

Pelaksanaan kegiatan class meeting semester ganjil ini sangat menarik perhatian seluruh peserta didik dikarenakan antusiasnya para peserta didik dalam mengikuti lomba–lomba yang telah diberikan oleh tim panitia yang sangat luar biasa, kreatif dan imajinatif. Semoga dengan adanya kegiatan class meeting ini seluruh peserta didik dapat membangun jiwa yang penuh dengan semangat, kreatif, cerdas, dan menjadikan peserta didik yang memiliki sifat sportif dalam berkompetisi di semua bidang. (if)